ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Интервью Дино Казареса (metaltildeath - 03.06.2010)

Dino Cazares metaltildeath- Всем привет! Я сегодня проведу короткую беседу с Дино из Fear Factory.

- Не не не! Fear Factory, Asesino, Divine Heresy! Должен всех перечислить (смеется).

- Ок! Итак, во-первых, вы с Бертоном Беллом снова вместе. Расскажи как проходил процесс записи первого альбома после воссоединения. Спорили или все шло как по маслу ?

- Никаких споров! Все было так словно мы и не расходились, как будто этого промежутка семилетнего никогда не было. Мы с Бертоном встретились в клубе, поговорили, обменялись телефонными номерами и с того времени постоянно общались, в течение шести месяцев. Потом так случилось, что он предложил мне вернуться в Fear Factory, мы начали запись альбома в студии в Лос-Анжелесе, при этом в городе ангелов Бертон больше не живет, он из Филадельфии. Берт остановился у меня дома, что напомнило те времена, когда мы были соседями в начале девяностых. Это очень круто, ибо можно постоянно обмениваться идеями. Так что вот так мы и жили несколько месяцев. Без пьянок, безусловно, не обходилось, иногда всплывали какие-то старые разногласия, но тут же забывались, так что все путем, никаких споров не было.

- И тем не менее, много лет вы были в творческой разлуке. В разговорах о возвращении Fear Factory у вас не возникали вопросы друг к другу о том, будет ли группа успешна, будет ли новая Фабрика Страха соответствовать старым пластинкам ?

- Ага, я знал, что в моё семилетние отсутствие они выпустили пару альбомов (Archetype и Transgression - прим. Stucker). Первый получился успешным, а второй начисто провалился. Так что я был призван починить, перестроить какие-то процессы. Мы должны были показать всем, что ещё можем соответствовать своему имени, для этого надо было постараться. Главное в успехе - поднять планку и оставаться на уровне.

- Вы в былые времена ссорились друг с другом, как думаешь, чисто в человеческом плане с тех пор вы повзрослели ?

- Конечно мы повзрослели, оба семейные люди, у Бертона детишки. Мы осознали, что наши споры и разногласия были глупыми, оно того не стоило. Мы просто наслаждаемся тем, что у нас есть сейчас.

- Мы знаем, что Fear Factory привнесли на метал-сцену целый жанр, скомбинированный из множества других. Сейчас появилось очень много групп, которые делают тоже самое, они буквально стырили вашу идею. Это вам льстит или наоборот раздражает ?

Dino Cazares интервью порталу metaltildeath- Да, я с тобой согласен. Когда мы только начали играть, мы безусловно выделялись - в первую очередь вокалом. Бертон комбинировал гроул с чистым вокалом. За столько лет это прижилось в метал-музыке, это стало стандартом. Можно прийти в магазин дисков, кинуть камень в любую полку, а запись, в которую ты попадешь стопроцентно будет соответствовать этому стандарту, все так делают. Некоторые группы и не понимают, кто их вдохновил на это, потому что теперь это стало нормой. Мне это не льстит, не бесит, я просто знаю, что придумали данный стандарт именно мы.

- Давай поговорим о Mechanize. Мне интересна текстовая составляющая. Откуда брали идеи для текстов ?

- Когда мы с Бертоном разрабатывали концепцию альбома, то более всего думали над тем, о чем будем петь. У нас за плечами столько альбомов, мы в них затрагивали кучу тем! В какой-то момент мы хотели назвать новую работу Fear Factory. Затем подумали и придумали Mechanize. Смысл был петь о том, что из себя представляет Fear Factory. Фабрика Страха - что-то, что "создает страх". Это может быть все что угодно: правительство, церковь (религия), школа. Много всего. Об этом и хотели спеть. Вот, к примеру, есть песня Christploitation (моя любимая песня на альбоме, кстати, именно из-за текста - прим. Stucker). Трек о религии. Когда мы росли, нас заставляли постоянно ходить в церковь, ключевое слово "заставляли". Песня как раз о том, что правительство может использовать церковь для получения голосов на выборах, для контроля над людьми, не только кстати с помощью религии, но и с помощью страха. Это я уже о песне Fear Campaign. Стоит включить телевизор, как тут же можно увидеть красные новостные сводки, сообщения о терроризме - все это прививает страх. Это служит хорошую службу правительству, когда они призывают идти на войну. Ради чего все это ? Власть, деньги. Все это вкупе мы и окрестили "Кампанией страха".

- Давай остановимся на этой теме чуть дольше - мы как раз об этом говорили, пока сюда ехали. Считаешь, что есть какой-то заговор, правительство берет нас в оборот ?

- Разумеется. Это продолжается годы, долгие годы. У нас есть на пластинке песня Controlled Demolition. Она затрагивает тему 11 сентября. Правительство контролировало процесс падения башен-близнецов, это просто очевидно, на эту тему было огромное количество фактов, доказательств. Но против правительства не попрешь.

- Слушай, блин, я обожаю все эти разговоры о правительственных заговорах. В музыкальном бизнесе лично сталкивался с чем-то подобным, или это просто чушь ?

- Нет, пожалуй, на таком уровне ничего не происходит. Музыкальный бизнес контролирует политика.

- Ага, в 2012 году не умрем ?

- Не, я в это не верю.

- Что дальше в планах ? Фигурирует ли в них Divine Heresy ?

- Кстати, да, в июле мы вернемся в штаты. Будут совместные концерты Divine Heresy и Fear Factory. Планируем посетить Северную Америку и Канаду. Тур будет с участием таких команд как Baptized in Blood, Divine Hersey, 36 Crazyfists, After the Burial и Fear Factory. Потом примем участие в летних фестивалях в Европе, все это продолжится до середины августа, потом отдохнем.

- Что-то хочешь сказать фанатам напоследок ?

- Хочу поблагодарить их за поддержку Fear Factory на протяжении уже многих лет, а нам уже 20 лет! Спасибо!

- Ок, заходите на fearfactory.com

- Не, fearfactorymusic.com! (Старый домен fearfactory.com остался в управлении Рэймонда и Уольберса, которые там рекламируют свою новую группу Arkaea. Официальный сайт FF именно fearfactorymusic.com - прим. Stucker)