ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Дино Казарес: "На новом альбоме будет 10 песен".

Двадцать первого мая портал hornsuprocks взял телефонное интервью у Дино Казареса, в котором последний поведал эксклюзивную информацию о новом альбоме:

- Окей, новый альбом называется Genexus, расскажи о названии.

- Итак, Genexus - это совмещённое слово от Genesis и Nexus. Genesis - начало времен, Nexus - нынешнее состояние. Мы сплели воедино тот период времени, когда начинали играть музыку, и настоящее. Это полностью концептуальный альбом. Подробности расскажем чуть позже.

- Вы выпускаете альбом 7 августа через Nuclear Blast.

- Так точно. На протяжении нашей карьеры мы всегда старались поднимать планку в любом смысле этого слова, лейбл Nuclear Blast - это следующая ступень, новый уровень. Монте Коннор нас подписал в далёком 1991 году, и когда узнал, что мы в свободном плавании, вышел с нами на связь. Здорово снова работать с ним. Есть ощущение, что старая команда снова в сборе. Пока всё отлично.

- Сколько будет песен на новом альбоме?

- Ух, ты задаешь много вопросов (оба смеются). Десять песен. Естественно, будут специальные издания на дисках с бонус-треками, а также релиз на виниле. Тоже с бонус-треками.

- Кстати о виниле. Это вроде самый популярный носитель сейчас. За последние 5 лет ситуация резко поменялась. Всем вдруг захотелось покупать альбомы на виниле.

- Наши альбомы выпускались на виниле с начала карьеры. Soul of a New Machine, Demanufacture, Remanufacture издавались на виниле. С момента моего возвращения в Fear Factory, все наши новые альбомы тоже были доступны на этом носителе.

"На новом альбоме ударные записал Майк Хеллер"

- Последний раз, когда мы общались, ты говорил, что работать с Бёртоном одно удовольствие, между вами всё было лучше некуда. Ничего не изменилось? Работаете как братья?

- Да, конечно, всё отлично. Он живёт в Пенсильвании, я в Калифорнии, поэтому мы не так часто видимся, но мы часто общаемся по телефону. Естественно, когда мы пишем альбом, мы постоянно находимся в контакте. Это очень круто и напоминает старые добрые времена, когда мы приходили в студию, фокусировались на названиях песен, продумывали, о чём они будут. Когда мы с ним на одной волне в студии, пишем музыку, тексты, концептуальную сторону альбома, это очень круто. Это лучшие моменты.

- Ощущение, что между вами действительно налажено взаимопонимание.

- Да, типа того. Стоит мне придумать рифф, и уже через секунду Бёрт кричит: "Идея!" Всё хорошо не только в плане сочинительства. В профессиональном плане нет проблем, мы поддерживаем тёплые дружеские отношения, так что да - лучше не бывает.

- На новом альбоме в записи ударных принял участие Майк Хеллер, и сделал это очень быстро. Вы резко вернулись к идее записывать альбом с живым барабанщиком. Звучание изменилось?

- Да, безусловно. Живые ударные придают более естественное ощущение звуку. Очевидно, в процессе записи добавляются ещё какие-то штуки, можно легко менять звучание, добавлять биты. Я думаю, мы достигли в этом плане баланса между органикой и цифрой. Именно поэтому "Genexus" звучит очень круто. На Demanufacture и Obsolete ударные были записаны именно таким же "гибридным" способом. Кстати, на одном из треков на ударных сыграл Дин Кастоново.

"К середине августа мы выпустим как минимум два сингла"

- Тони Кампос задействован на басу на записи?

- Нет, он только пришёл в группу, к этому времени мы уже практически закончили запись. В феврале мы ездили в тур по Австралии и приняли участие в фестивале Soundwave, на котором также играла группа Ministry. Мы много тусовались с Тони, а тут выяснилось, что Мэтт Деврис не может больше гастролировать с нами, ибо решил уделять больше времени семье. Об этом узнал Тони и тут же подошёл ко мне, поинтересовался насчёт всей ситуации, и моя первая мысль: "Черт возьми! Почему я сам его не спросил!?" Может, потому что он был на тот момент в Soulfly, не знаю. В общем, я сказал, что он в группе и спросил, что он собирается делать со своими бандами. Тони объяснил, что история с Ministry подходит к финалу, и что он очень хочет играть со мной. Какие тут ещё вопросы? Он попал в Fear Factory в ту же секунду, без всяких прослушиваний. Мы с ним очень старые друзья. Это словно играть в группе с братом.

- Мы недавно с ним беседовали, он очень надеется, что, когда у Fear Factory закончатся гастроли и наступит перерыв, вы сможете наконец-то записать новый альбом Asesino.

- Ха-ха. Меня постоянно об этом спрашивают. Да. У него были свои группы, я занимался Fear Factory, поэтому у нас не пересекались графики. Теперь мы вместе и сможем уделить много внимания Asesino - дописать новую пластинку. Думаю, будем заниматься этим прямо в дороге. Я очень хочу записать этот альбом.

- А что насчёт Divine Heresy? Я слышал, что они собираются вернуться без тебя. Какого черта? Это ж твоя группа. Что с настоящей Divine Heresy?

- Это по-прежнему в планах. Сейчас всё время будет уделяться Fear Factory, затем новая пластинка Asesino, и вот тогда уже можно будет заняться Divine Heresy. Всё дело во времени - нужно найти время.

- Вы недавно анонсировали тур с Coal Chamber. Многие задаются вопросом: а чего это Fear Factory будет разогревать Coal Chamber?

- Они попросили нас участвовать в этом туре. Нет никаких проблем в том, чтобы выступать на разогреве у друзей. Я знаю их с очень давних времён. Я в своё время помог им заключить контракт с Roadrunner в 1996. Так что я в каком-то смысле всегда был частью начала их карьеры. Классный будет тур. Мы все знакомы. Это будет гастроли среди друзей. К тому времени, как мы доедем в туре до Нью-Йорка (середина августа, прим. пер.) ты так или иначе услышишь уже как минимум две новые наши песни.

- Ого, так вы сыграете в этом туре новые треки?

- Нет, я имел ввиду, что к этому времени выйдут синглы. Блин, а может и нет. Может, и сыграем. Ещё не знаю.

- Многие музыканты сейчас взяли моду писать автобиографии. Ты за время работы в индустрии повидал много крутого, прошёл через негативные моменты. Не планируешь написать книгу?

- Ох... А ты бы стал такое читать?

- Ещё бы!

- Мне придётся две версии выпустить: на испанском и на английском. Знаешь, меня об этом недавно спросил чувак, который занимается нашим сайтом. Не знаю, не знаю, пришлось бы много всякого непристойного написать.

Перевод: Stucker, оригинальный материал: hornsuprocks 21 мая года.