ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Интервью Дино Казареса (Blabbermouth) от 13.05.2002

С момента когда Fear Factory официально объявили о распаде в начале марта, новостей от участников не было совсем, они решили справится с разрывом по одиночке, предпринимая попытки создать новые проекты. Фанам "Фабрики страха" известно, что обычно за всех в прессе отдувается Дино Казарес, поэтому неудивительно, что он первым решился на разговор с нами. По телефону мы обсудили разрыв Fear Factory и планы на будущее.

- Когда Бертон на собрании группы в начале марта объявил, что покидает Fear Factory, вы все были удивлены, или же ждали подобного развития событий ?

- Я знал, что он хотел уйти. Сюрпризом же для меня явилось то, что это произошло так рано. Когда в конце прошлого года мы были в туре с Machine Head, Бертон сказал, что ему уже не в кайф заниматься этим, и он думал, что мы должны убить Fear Factory, записать последний альбом, устроить прощальное мировое турне и покончить со всем - далее каждый занялся бы своим делом. У него был именно такой план в голове. Я же был с этим не согласен, но если подытожить, то в то время он просто хотел сказать:"Послушйате, я собираюсь уйти. Не сейчас, но когда-то это случится". Следующий альбом ведь должен был стать завершением концептуальной истории, которую мы создавали все эти годы в Fear Factory. Бертон в голове продумывал "последнюю главу нашей книги". Я был удивлен, что его уход состоялся настолько молниеносно.

Дино интервью- Он как-то объяснил почему изменил решение ?

- Он просто зашел в репетиционную, там были я, Кристиан и Рэймонд. Бертон просто сказал что-то вроде "Парни, мне больше это все не интересно, я не хочу играть больше в группе, не хочу играть с вами, и особенно не хочу играть с тобой, Дино." Вот и все. Далее он в буквальном смысле выбежал за дверь. Я слышал, что перед тем, как Белл зашел в комнату, он сходил в магазин, купил бутылку Jack Daniels и выпил её. Полагаю, что ко времени разговора он уже был в стельку, вполне возможно, чтобы набраться смелости сказать нам, что уходит. Когда Бертон ушел, мы решили что всё, надо ставить точку - мы расходимся и каждый займется своим делом.

- На собрании, когда он объявил..

- (перебивает) Это было не собрание. Он там был две минуты. Никто и рта открыть не успел. Бертон в прямом смысле, я не преувеличиваю, убежал из комнаты.

- Перед этим случаем, когда вы с остальными обсуждали уход Бертона..

- (перебивает) Нет, нет, нет.. Он только со мной это обсуждал, другие ребята не были в курсе.

- То есть для Кристиана и Рэймонда это явилось полнейшей неожиданностью ? Они и не подозревали о том, что Бертон думает уйти ?

- Они немного беспокоились, ибо после событий 9 сентября в музыкальной индустрии наступил период неопределенности, Digimortal не достиг ожидаемого успеха. Когда происходят такие вещи, морально очень тяжело. Мне кажется, что одной из причин, приведших к развалу Fear Factory стала слишком большая свобода внутри группы. Другими словами, слишком много сайд-проектов имело место быть.

- Себя ты тоже имеешь ввиду ?

- Да, включая меня. Думаю, что люди перестали должным образом фокусироваться на Fear Factory. Бертон наверняка это почувствовал и воспользовался шансом свалить. Эти все небольшие вещи явились фактором. К тому же у нас был спор о недееспособном тур-менеджере.

- Ты про спор, который касается событий, случившихся во время тура с Machine Head ?

- Да мы спорили о тур менеджере, который хреново делал свою работу.

- Знаешь, были инсинуации на тему в новостных сводках, дескать этот спор стал отправной точкой в ваших взаимоотношениях с Бертоном, но ты ведь не думаешь, что дело в этом, верно ?

- Мне кажется, что на его решение уйти повлияло много чего. Наш спор стал лишь последней каплей. Все началось с 9 сентября, индустрия задыхалась, это коснулось многих, а Бертон это так и не понял, он грешил на группу, подумал, что самое время уйти. Белл постоянно твердил о том, что пора заканчивать - это началась до нашего спора (из-за тур менеджера в октябре). Когда спор начался - кстати, длился он не более минуты - именно я сказал, что менеджер делает работу плохо, а Бертон, не зная фактов, заступался за него. В конечном итоге он подошел ко мне вплотную, и я оттолкнул его. На следующий день мы поговорили, обнялись и извинились друг перед другом.

Первая часть интервью | Вторая часть | Третья часть | Четвертая часть | Пятая часть