ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Интервью Бертона Белла (Icons Of Fright) от xx.10.2004

- Полностью согласен. Это правда, что вы работали с художником фильма "30 дней ночи" Беном Темплсмитом ?

- Ага, я с ним часто разговаривал. Связался посредством IDW, ибо когда увидел комикс "30 дней ночи", то просто обомлел! Сюжет классный, но художественная составляющая меня просто поразила. Очень люблю его стиль. Мы поговорили и в конечном итоге сошлись на том, что он сделает для нас постер, который будет идти вместе с выходящим скоро нашим ДВД, раньше ведь так и делали: вместе с винилом шел постер. Бен взял за основу нынешнее лого Fear Factory и превратил его в злобно выглядящий череп, смотрится офигенно. Кстати, он попросил меня написать вступление к его новому комиксу. Я недавно получил посылку с черновиком, так что с удовольствием тщательно прочитаю его и постараюсь написать что-нибудь крутое.

Бертон Белл- Что за комикс ?

- "Singularity 7". Я недавно как раз был в магазине комиксов, надеялся найти что-нибудь интересное, но все что мне нравится, у меня уже есть.

- Так сегодня день выхода новых комиксов! Как только я повешу трубку, то сразу побегу в магазин.

- Да ладно ? Я тоже вернусь тогда и заценю. (смеется). На случай, если чего-то пропустил. Ну или просто почитаю черновик Бена. (смеется)

- У тебя есть любимая песня Fear Factory, песня, которой ты гордишься более остальных, песня, которая по твоему мнению олицетворяет творчество группы ?

- Fear Factory выпустила много альбомов. Однако Obsolete стоит особняком. Мы в прошлом работали с Дэйвом Маккином, он нарисовал обложку для Demanufacture. При написании третьего альбома мы пошли немного дальше, я написал сценарий. В буклете можно это все прочитать (можно прямо на сайте - читайте сценарий в описании Obsolete - прим. Stucker). Дейв же к каждой страничке буклета сделал свой рисунок. Для меня альбом отражает то, что представляет из себя Fear Factory. Музыка коррелировала на сто процентов с историей. Это связующая пластинка, определяющий момент для группы.

- Ты бы хотел писать сценарии для фильмов ?

- Абсолютно. Больше всего на свете люблю писать. Мне всегда удавалось создавать разные сюжеты для историй. Моя мечта - когда-нибудь написать сценарий для книги комиксов или графическую новеллу, при этом хотелось бы поработать с великим художником, таким как Бен.

- Офигенно. Что ждет Fear Factory после тура?

- Мы заканчиваем текущий тур в конце ноября. Клип на песню 'Bite The Hand That Bleeds' уже выложен в интернете, скоро должен будет крутиться по телевизору. ДВД выходит 16 ноября. В декабре собираемся посетить на несколько дней Европу, сыграть несколько концертов там. Потом поработаем с видеоиграми. Декабрьский тур пока станет последним. К тому же мы планируем в скором времени начать запись нового альбома, который, если повезет, выйдет следующим летом.

- В эти выходные Хеллоуин, есть у группы планы в этой связи ?

- Забавно, что ты упомянул об этом, потому что Хеллоуин совпадает с нашим 14летием. Я собираюсь арендовать смокинг и надеть его перед выходом на сцену. У меня есть маска в виде черепа, а так же "скелетные" перчатки, так что на сцене буду выглядеть словно щегольски одетый скелет. (смеется)

- Ого, круто. Поздравляю с 14летием группы.

- Большое спасибо. Откровенно говоря, мы с сделали специальный постер к Хеллоуину, отпечатанный ограниченным числом и который мы разработали с Беном Темплсмитом. Всего сделали примерно 140 таких постеров, а продавать их собираемся в Анахайме, Вегасе и Лос-Анжелесе на наших специальных Хеллоуинных концертах.

- Удачи во всем, Бертон, огромное спасибо за то, что нашел время поговорить!

Первая часть интервью | Вторая часть | Третья часть