ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Новый альбом Fear Factory ожидается летом 2015

03 марта 2015 г.

Прошло немало времени с последнего обновления на сайте. Связано с отсутствием действительно серьёзных новостей. Наступил март, и нет даже намёка на скорый выход новой пластинки. Fear Factory недавно закончили небольшой тур по Австралии, отыграв несколько концертов на фестивале Soundwave, а также хедлайнерских гигах совместно с Exodus. Ни одной новой песни не прозвучало, несмотря на заверения, сделанные Бёртоном и Дино в прошлогодних интервью.

За прошедшие полгода Дино и Бёртон дали несколько не очень информативных интервью, которые не было смысла переводить полностью. В данной заметке предлагаю Вашему вниманию компиляцию из свежих и не очень бесед с журналистами из музыкальной индустрии, где теоретически поднимаются интересные вопросы.

Интервью Дино от 9 октября 2014 года (опубликовано 23.02.15)

- Дино, расскажи о новом альбоме?

- Надеюсь, он появится в марте/апреле [ориентировочная дата релиза по состоянию на март 2015 - лето 2015, прим. Stucker], а начиная с января следующего года [2015] мы поедем в турне, плюс, конечно, как обычно примем участие в летних европейских фестивалях.

- Что вы хотите сказать фанатам новым альбомом?

- Да всё то же: мы - кто мы есть. Называйте как хотите - cyber metal или ещё как-то, но смысл в том же: сумасшедшие риффы, бас-бочка, красивый вокал. В концептуальном плане тоже без изменений: футуристическая история противостояния человека и машины.

- Вам недавно стукнуло 20 лет, что вы чувствуете по поводу отсутствия в группе двух других членов команды, которые были с вами долгое время. Я не о конфликтной стороне вопроса, а именно об эмоциях.

- Да нет никакого конфликта. Два главных человека сейчас в группе, душа машины (Soul of a Machine) по-прежнему в строю. Не думаю, что чье-то отсутствие можно заметить. Каждый наш альбом немного отличается от предыдущего: на дебютнике преобладал death metal с небольшими вкраплениями индастриала, Demanufacture стал классикой, Obsolete немножко другой. Некоторые вещи, впрочем, неизменны - мои риффы, страсть к этому делу, убийственно великолепный вокал Бёртона. Это всё, что имеет значение.

- Как дела с Asesino?

- В следующем году мы просто должны записать новый альбом, готовы уже пару песен. На данный момент в составе я, Тони Кампос из Static-X, а также Эмилио Маркез из Possessed. Как будет время - будет альбом.

Интервью Бёртона от 5 декабря 2014 года

- Расскажи о новом альбоме?

- Работа над ним занимает больше времени, чем изначально планировалось. Мы не хотим спешить - проработка каждой песни происходит на очень серьезном уровне. Мы действительно не хотим потерять сущность Fear Factory. В данный момент ведется работа над обложкой - этим занят Dave McKean, который в свое время создал обложки для Demanufacture и Obsolete.

- Что-то особенно крутое, что тебе нравится в новом альбоме?

- Песни очень здорово написаны, они вдохновляют меня на вокальные свершения, хочется в этом плане не отстать от отличной музыкальной составляющей. Есть ощущение, что у меня получается. Хочется написать провокационные тексты на злобу дня, но в то же время и не перегнуть палку, слова должны полностью коррелировать с музыкой.

- Был ли в твоей жизни концерт, который запомнится навсегда?

- Да, был такой. Первый, что приходит в голову, - концерт во время тура в поддержку Obsolete. Мы были хедлайнерами в Северной Америке, выступали в тот вечер в Нью-Йорке, был солд-аут на 3 тысячи человек. Я выхожу на сцену, за барабанной установкой возвышается огромный бэкдроп Fear Factory, в зале 3 тысячи человек, плюс я очень люблю Нью-Йорк. В общем, я выхожу, вижу всю эту картину, меня захватывает какое-то ошеломляющее чувство, мне приходится отвернуться и восстановить дыхание, потому что в тот момент я чуть не расплакался. Пришлось взять себя в руки, настолько сильным было потрясение.

Интервью Дино от 5 декабря 2014 года

- Очевидно, что ты один из крутейших гитаристов современности, как, черт возьми, ты так быстро орудуешь левой рукой, не теряя в точности?

- Годы и годы практики с того времени, как я впервые взял в руки гитару. Я фанател от ударных - помню, как услышал альбом "And Justice For All" Металлики. Там была всем известная песня One, в середине которой гитары синхронно отрабатывают с ударной бочкой. По сути на этом элементе я построил всю карьеру. Применили схему к Fear Factory, создав свой уникальный звук, в котором ударные следуют за риффами. Спасибо за комплимент, хоть я и не считаю себя одним из величайших гитаристов.

Перевод: Stucker, по материалам: silvertigerphotography (1), silvertigerphotography (2) и Lucas H Gordon Show, 3 марта 2015 года