ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

 

follow on Twitter 

 

Дино Казарес объяснил необходимость использования драм-машины на The Industrialist

27 июня 2012 г.

Дино Казарес объяснил необходимость использования драм-машины на The IndustrialistЖурнал ReGen недавно взял интервью у Дино Казареса, и один из вопросов касался использования на "The Industrialist" драм-машины, вот что по этому поводу думает гитарист Fear Factory: "Процесс написания песен был быстрее, эффективнее, в том числе и по деньгам. Очевидно, что такая группа как Fear Factory с самого начала существования пользовалась разного рода технологиями - мы никогда этого не скрывали, всегда говорили об этом. Мы всегда упоминали людей, которые нам помогали, вроде Риса Фулбера, со времен "Fear Is The Mind Killer". Большинство говорят: "Они используют драм-машину, никакой разницы в звучании". Понимаете? От группы Fear Factory можно этого ожидать. Повторюсь, бюджет записи уменьшается. Музыкальная индустрия сейчас в таком состоянии, что группы не зарабатывают много денег, если они конечно не супер-популярные, и их песни не крутятся целыми днями на радио.

Метал-группы вроде нас в основном зарабатывают деньги на концертной деятельности и на продажах мерча. При этом звукозаписывающие компании больше не выдают авансов, так что приходится находить пути, урезать бюджет. Но ситуация для нас не новая, повторюсь, когда мы с Бёртоном записали в 1990 году первую демку, мы использовали драм-машину. На SOANM не стали, а затем встретили Риса. Когда делали альбом ремиксов "Fear Is The Mindkiller" в 1992 году, то задумались: "Ок, Рис может позволить себе использовать технологии, так почему бы и нам не последовать его примеру!"

С тех самых пор нас нещадно критикуют, потому что металхэды, они не...В 1992 году использование таких штук в метале было никому неизвестно. Скажу так: об этом было не принято говорить. Группы использовали семплы и прочие вещи, но никогда об этом говорили. Мы всегда были открыты, это всегда было частью нашей концепции."