Demanufacture

Об альбоме DemanufactureАльбом: Demanufacture
Год выпуска: 13 июня 1995 г.
Формат: Полноформатный
Лейбл: Roadrunner
Тексты песен Demanufacture
Смысл песен Demanufacture
Переводы песен Demanufacture

Треклист Demanufacture:

Demanufacture
Self Bias Resistor
Zero Signal
Replica
New Breed
Dog Day Sunrise
Body Hammer
Flashpoint
H-K (Hunter-Killer)
Pisschrist
A Therapy For Pain
Время звучания: 55:12

Бонус-треки Demanufacture:

Your Mistake (Agnostic Front cover)
Resistancia!
New Breed (Revolutionary Designed Mix)
Replica (Electric Sheep Mix)

Demanufacture записан в составе:

  • Burton C. Bell – вокал
  • Dino Cazares – гитара, бас-гитара, сведение
  • Raymond Herrera – ударные
  • Colin Richardson – продюсирование, сведение

Demanufacture - концептуальный альбом, затрагивающий тему борьбы человека против "правительственной машины", каждая песня представляет из себя главу из жизни этого человека. Вдохновением для написания альбома послужил фильм "Терминатор".

Микширование Demanufacture изначально осуществил продюсер Колин Ричардсон, который этим же занимался на дебютной пластинке Soul Of A New Machine. Однако, у группы было на сей счет свое мнение, отличное от мнения Ричардсона, который хотел не отходить от звука дебютной пластинки. После переиздания Demanufacture в 2005 году Монте Коннер заметил, что микс Ричардсона был сфокусирован в большей степени на гитарах, нежели на электронике, что скорее всего стало причиной не принятия его микса группой. Финальный микс был сделан Грегом Рили, Рисом Фулбером и самой группой. Миксы Ричардсона на песни "Zero Signal" и "Body Hammer" позже были изданы на компиляции Hatefiles.

После релиза Demanufacture некоторые критики и обозреватели предположили, что ударник Рэймонд Херрера использовал драм машину, что, безусловно, является неправдой. Не смотря на то, что альбом был большей частью написан до прихода Кристиана и на то, что Дино Казарес на нескольких треках сыграл на бассу, Уольберс позже рассказал, что принял участие в записи титульного трека Demanufacture и Pisschrist. Стоит отметить, что по словам Казареса, Кристиан затаил на него обиду, потому что не смог поучаствовать в самом крутом альбоме. Рейнор Диего также был вовлечен в процесс записи альбома. Вместе с Рисом Фулбером Диего занимался электроникой, семплами и т.д. Музыка к "A Therapy For Pain" изначально была написана как вступление к песни "Echoes of Innocence" из позже зарелизенного демо-альбома Concrete. John Carpenter, Hidjokaidan, и Aphex Twin вдохновили группу на финал к альбому. Использование органа в "Dog Day Sunrise" было инициировано шуткой между Диего и Бертоном о группе the Doors. Бертон исполнил и добавил органную часть в трек во время пост продакшна с Колином Ричардсоном.

Видео на песню "Replica" можно разблокировать в игре Test Drive 5. Несколько песен в инструментальном виде было использовано в Carmageddon: Demanufacture, Zero Signal (финальная часть, сыгранная на фортепьяно была удалена) и Body Hammer. Песня "Zero Signal" попала в саундтрек к фильму Мортал Комбат, услышать её можно во время сцены драки между Джонни Кейджем и Скорпионом. К этому можно добавить, что во время концертов в ту пору группа частенько (во время Zero Signal) использовала фразу Шан-Тсунга "Fatality". "Demanufacture" была использована в заставке GameShark 2, изданной Mad Catz в 2004 году, на ряду с другими песнями Fear Factory.

Открывающий рифф в титульном треке Demanufacture занял 19 место в голосовании от Total Guitars в рубрике "Самые тяжелые риффы всех времен". Начальные семплы из "Pisschrist" и "Zero Signal" были взяты из фильма "Терминатор 2: Судный день". Изданный потом альбом "Concrete" включает песню "Piss Christ", но она не имеет никакого отношения (единственная схожесть - название) к песни на "Demanufacture". На песню "Replica" был делан кавер голландской симфо-готик-метал группой Epica, вошедший на альбоме "The Divine Conspiracy".

На оригинальном диджипаке Demanufacture немного другая обложка: едва заметно различающийся баркод и окантовка слов Fear Factory выполнена в других цветах. Диджипак был переиздан в 2003 года со всеми бонус-треками, о которых выше велась речь, плюс там другое лого Roadrunner Records на лицевой и задней стороне обложки.